田舎もん

どうも、かずです。
前回書き忘れてたんですが、神戸の親戚一同が帰って来たとき、今まで撮ってきた料理の写真を見せたら、僕のことなのか写真のことなのかそれとも両方なのかはわかりませんが、「かずログ」と言われるようになり、インスタやりなよと勧められました。
まぁそれは置いといて、今月12日に母を連れて津和野にある「田舎もん」という店に行って来ました。ひたすら9号線を走ってたらでっかい赤い鳥居があってその斜め前にあります。

僕はこれで3回目で母は初めてです。この日は僕はステーキ丼、

母がオムライスのトマトソースを食べました。

あとエビフライを単品で頼んで一匹ずつ食べました。

本当は僕はヒレ肉をにんにくを挟んで焼き上げるスタミナ定食なるものを食べたかったんですが、売り切れてたので咄嗟にステーキ丼を注文しました。

ステーキ丼は肉が柔らかったし丼にかかってるタレがにんにくがきいてました。
肉の下に人参とインゲンともやし(多分茹でたやつ)があります。思ってたよりも量が少なかったのでエビフライも含めてちょうど良かったし美味しかったです。
個人的にはいきなりステーキの肉より好きかもです。

オムライスはデミグラスとトマトとホワイトの3種類ソースがあって、今回はトマトソースだったので他の2つはどうか分かんないですけど中のご飯がケチャップライスじゃなくてデミグラスのご飯でした。具は玉葱と鶏肉(皮なし)で母はオムライスの鶏肉がどちらかというと苦手な方なんですがこのオムライスは全然大丈夫でした。一口貰いましたが美味しかったです。

エビフライは衣が結構しっかりしててタルタルソースがかかってます。我が家はエビフライはタルタル派なので良かったしサクサクというかザクザクしてて美味しかったです。

今回はステーキ丼を食べましたが次こそはヒレ肉のスタミナ定食を食べたいです。
この他にもハンバーグやしょうが焼き、スパゲティ等もあるので良かったら行ってみてくださいね。

おまけ
前に食べたヒレステーキとヒレ肉の赤ワイン煮込み
各料理にスープとサラダが付きます。

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