肉食系女子

YOUです。

今年は梅雨があっという間に過ぎ去り、暑いです!! おまけにマスクで息苦しい。

身体も思うように動かないです。

そんな時こそ“食のパワー”

お肉でスタミナつけたい願望に、、、。

以前から、SNSやテレビで憧れていた「肉バル」

でも、この三隅町には、そんなおしゃれな肉バルレストランありません(涙)

なので、休日のお昼、おうちで肉バルパーティすることにしました!!(家族だけだけど、あえてパーティと言わせて)

メニューは、牛肉のたたき、ミートローフ、焼き豚!!

肉・肉・肉ぅ~ヤッホー!!って気分になるのは、幸せホルモンと言われる「セロトニン」が牛肉や豚肉に含まれているせいでしょうか。

3種類のお肉を食べて、気分が上がって楽しい気持ちになりましたよ~

ミートローフは、たっぷりの玉ねぎとミックスベジタブルを入れるのがコツ。

そして、オーブンで焼いたミートローフにかけるデミグラスソースは、隠し味でお砂糖を入れるのが我家流。

焼き豚は、ネギじゃなくて玉ねぎと干しシイタケそして戻し汁に定番のにんにく生姜諸々を入れて圧力鍋で煮込みました。

牛肉のたたきは、表面を焼いた後、氷水で締めて、スライスした玉ねぎと一緒に特製ソースでさっぱりといただきました。

お昼からビール飲んで、肉食べて、気分上々!!

8月になったら、今度は炭火でやきとりパーティーしようと計画中です。

※トップ画面は、モスのジンジャーエールです。美容によさそうなのでオススメです。

PAGE TOP

2017©KPC