社員のつぶやき
2024.03.06
多岐
どうも、かずです。
今年度も年度末のトリを飾ることになってました。
先日、昨年オープンした多岐にあるガーブクリフテラスという店にやっと行ってきました。
オムライスを食べるつもりだったんですが、月替わりのプレートランチが大変おすすめしてるということだったのでそれにしました。
今回は豚バラ肉のコンフィを薪火で焼き上げたやつでした。
焼き上げる前に油でじっくり火入れしてあるのでホロホロでした。ソースはオニオンと粒マスタードのソースでした。
そのまま、ソースつけ、マッシュポテトと一緒、どれも美味しかったです。
スープとパン又はご飯がセットでつきます。
ただ、サラダはつかないので別に頼まないといけないのが少し残念かなと思います。(サラダも美味しかった)
食後にせっかくなのでチーズケーキを追加しました。
お好みで左下の塩をといわれたので言われた通りにつけてみたんですけど滅茶苦茶美味しくて今回一番感動したかもです。
本当は頼むつもりはなかったんですけど追加してよかったです。
この冬は暖冬ということもあり日々の寒暖差が激しいですけどなんとか体調を崩さず過ごせてるので
このまま年度末をのりきりたいなと思ってます。
おまけ
めっっっっちゃ食べたいけど手をだす勇気がなかったステーキ